Bahan pisang ijo :
- 215 g tepung beras
- ½ sdt garam
- 300 ml air
- 100 ml air daun suji
- Pewarna hijau secukupnya
- 5 buah pisang raja
- Es serut secukupnya
- Sirup berwarna merah secukupnya
Bahan saus :
- 650 ml santan
- 50 g tepung terigu
- 75 g gula pasir
- 1 lembar daun pandan
- ½ sdt garam
Cara membuat :
-
Ambil 40 gr tepung beras kemudian aduk bersama garam, air dan air daun
suji. Rebus sambil terus diaduk hingga mendidih, kemudian teteskan 2-3
tetes pewarna hijau. Angkat
- Tambahkan sisa tepung beras sambil terus diaduk rata dan sampai adonan menjadi kalis.
- Bagi adonan menjadi 5, tipiskan hingga mencapai ketebalan sekitar ½ cm
- Balut masing-masing pisang dengan adonan hingga pisang tertutup seluruhnya. Kemudian kukus adonan sekitar 20 menit.
- Sementara itu, rebus bahan saus sampai mendidih, angkat dan dinginkan.
- Potong pisang ijo yang sudah dikukus tadi, letakkan dalam wadah saji. Beri tambahan saus, es serut dan sirup merah.
0 komentar:
Posting Komentar