Masakan khas jawa, sunda, padang, masakan cemilan dan lain-lain

BERITA TERKINI DAN TERUBDATE

KUE KERING KACANG

By on 07.48
Cara Membuat Kue Kering Lebaran
Bahan untuk membuat kue kering kacang :
  • 1 kg tepung terigu (kunci biru atau roda biru)
  •  500 gr gula halus (menurutku dengan takaran segitu kurang manis, jadi bisa ditambah)
  •  500 gr kacang tanah sangrai tumbuk
  •  500 gr minyak goreng (yang berkualitas)
  •  1 sdt vanili bubuk
  •  Kuning telur untuk olesan 
Cara Membuat kue kering kacang :
  • Ayak gula halus dan terigu, masukkan vanili, kacang tumbuk, minyak goreng, aduk rata.
  • Gilas adonan setebal kira-kira 5 mm (bisa lebih tapi jangan terlalu tipis), cetak sesuai selera, bisa berupa bulan sabit, bintang, hati atau yang lain.
  • Taruh diloyang yang diolesi mentega, olesi bagian atas dengan kuning telur
  • Panggang sampai matang 150 derajat celcius selama kira-kira 15-20 menit

    Sewaktu masih panas, kue terasa agak lembek namun setelah dingin tidak lembek lagi. Jika ingin mencoba, buatlah setengah resep dahulu.

0 komentar:

Posting Komentar